Загрузка...

Задержан насильник, орудовавший с 2004 по 2018 годы в городе Стрежевой Томской области (Россия).

Информация о поимке сексуального маньяка появилась на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В городе нефтяников Стрежевой, в котором проживает чуть более 40 тысяч человек, скрываться от правосудия невероятно сложно. Но как оказалось, секрет неуловимости насильника был прост. 60-летний Валентин Б. с 1979 года работал в городском уголовном розыске, а затем в службах безопасности различных коммерческих структур, связанных с нефтегазовой отраслью.

Насиловать Валентин начал, еще работая в уголовном розыске.

Профессиональные навыки и доступ к закрытой информации позволяли мерзавцу ускользать из-под самого носа у правоохранителей и чувствовать себя в относительной безопасности. На «дело» маньяк ходил, взяв с собой черную маску-балаклаву и нож.

В выборе жертв Валентин был не особенно разборчив — его жертвами становились как женщины, так и девочки-подростки. Угрожая жертве холодным оружием, преступник делал свое черное дело и тут же скрывался. Так как следователи были уверены, что изнасилования совершает местный житель, за три года правоохранители взяли слюну у всех мужчин города.

Преступнику удавалось избегать генотипической экспертизы, но все же он совершил оплошность, которая его выдала. Одна из жертв маньяка оказала ему активное сопротивление и во время борьбы сорвала маску. Женщина запомнила лицо нападавшего и смогла его опознать.

Ему уже предъявлены обвинения по двум эпизодам изнасилования и двум случаям насильственных действий сексуального характера. Всего маньяка проверяют по 20 случаям изнасилований, но нет гарантии, что все жертвы, пострадавшие от действий злоумышленника, обращались в полицию.