Загрузка...

Онколог прокомментировал информацию о том, что актрисе Анастасии Заворотнюк якобы осталось жить около 48 часов. Слухи появились на фоне того, что артистку перевели в другую клинику.

Эксперт отметил, что без точного диагноза невозможно сказать, что произойдет с человеком даже в ближайшие сутки. По его словам, прогнозы о том, что пациента может не быть в живых через два дня, уместно делать, только когда у него есть травма спинного или головного мозга, пишет РИА Новости со ссылкой на НТВ.

«Если существует длительно текущее заболевание, то информация о 48 часах неправильна», – считает врач.

При этом онколог рассказал о возможных причинах перевода актрисы в другую больницу.

«Первое — это принятие консилиумом решения о переходе на другое лечение. <…> Причины могут быть финансовыми у родственников. Третья причина, самая распространенная, — это просто принятие решения родственниками о переводе в другое учреждение», — сказал он.

В августе СМИ опубликовали сообщения о том, что Заворотнюк страдает от онкологического заболевания. Не уточняя источник информации, продюсер Андрей Разин заявил, что у нее диагностировали четвертую стадию рака мозга.

В сентябре стало известно, что актриса находится в состоянии медикаментозной комы и ее подключили аппарату искусственной вентиляции легких. Позже появилась информация, что артистка пришла в сознание и дышит самостоятельно.

По данным СМИ, в начале октября Заворотнюк выписали из клиники.