Загрузка...

США и Китай достигли частичного соглашения в сфере торговли.

Об этом, как передает «Лента.ру», пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Пекин согласился нарастить закупки американской сельскохозяйственной продукции. США со своей стороны пошли на ослабление торговых пошлин на китайский импорт.

Нынешние договоренности могут стать основой для всеобъемлющего «мирного соглашения», которое положит конец торговой войне, указывает агентство.

Министр финансов США Стивен Мнучин позднее отказался комментировать эту информацию. По его словам, США и Китай провели «два дня плодотворных переговоров», и другие комментарии появятся только после того, как результаты будут обсуждены с президентом США Дональдом Трампом, пишет РИА Новости.

Очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем прошел на текущей неделе в четверг и пятницу. Ранее Трамп заявил, что Китай хочет достичь сделки, а переговоры между странами идут хорошо.

Переговоры состоялись всего за несколько дней до запланированного на 15 октября очередного повышения пошлин США на китайские товары. На фоне позитивных заявлений трейдеры оценивают перспективы достижения частичного соглашения по торговле между странами.