Загрузка...

С 4 октября было приостановлено производство нефтепродуктов в связи с закрытием Бакинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) имени Гейдара Алиева на запланированный ежегодный ремонт и реконструкцию. Ожидается, что данные работы будут завершены к концу октября.

Уже несколько лет в период закрытия завода на ремонт страной импортируется не только высокооктановый бензин А-95, но и низкооктановый А-92, являющийся самым популярным топливом на потребительском рынке и основной продукцией НПЗ.

Сейчас стоимость А-92 в Азербайджане составляет 90 гяпиков за литр. Это ниже, чем в других странах. Таким образом, импорт бензина приносит внутреннему рынку страны не доход, а убытки.

Вот уже несколько лет правительство периодически сроком на 90 дней снижает ставку таможенной пошлины на автомобильный бензин с октановым числом 92 с 15% до 0%, а акцизный налог — с 200 до одного маната за тонну. Это делается с целью уменьшения потерь Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR). Однако SOCAR все равно терпит убытки. Часть финансовых потерь возмещается за счет госбюджета в виде дотаций. Но даже такими мерами предотвратить убытки не получается.

В 2018 году на время закрытия БНПЗ имени Гейдара Алиева в страну было ввезено 72 тыс. 596,05 тонны бензина марки А-92. Общая стоимость ввезенного в течение месяца бензина составила 58 млн 913,5 тыс. долларов.

Общий объем импортированного в 2017 году бензина марки А-92 составил 78 тыс. 253,61 тонны, а общая стоимость — 46 млн 537,38 тыс. долларов. Таким образом, в 2018 году было ввезено в страну на 7,3% бензина меньше, тогда как стоимость его была на 26,6% больше.

В этом году также планируется импортировать бензин А-92. В текущем году предусмотрен экспорт из России и Черноморского региона гораздо большего, чем в предыдущие годы, объема бензина — 120 тыс. тонн. Это означает, что государство и SOCAR понесут еще больший ущерб.

С другой стороны, согласно имеющимся данным, в 2020 году БНПЗ имени Гейдара Алиева закроют на ремонт и реконструкцию сразу на четыре месяца.

Возникает резонный вопрос: а есть ли необходимость в продлении срока ремонта завода?

Эксперты в сфере энергетики подчеркивают, что если раньше ремонтные работы на БНПЗ были непродолжительными, то в последние годы они затягиваются. Они считают, что ежегодный ремонт увеличивает нагрузку на государство, так как оно вынуждено импортировать бензин, а продление срока ремонта лишь увеличивает эту нагрузку. Поскольку спрос на эту марку бензина в стране высок и растет с каждым годом, а запасы, произведенные в предыдущие месяцы, истощаются. Планируемый в этом году объем импорта также показывает, что спрос высок, так что государство и SOCAR пострадают еще больше.

Эксперты считают целесообразнее завершить ремонтные работы на заводе в кратчайшие сроки.