Загрузка...

Контртеррористическое ведомство в Пакистане арестовало в четверг четверых человек, тесно связанных с лидером крыла исламистской группировки в Пакистане Хафизом Саидом, который считается организатором теракта в индийском Мумбаи в 2008 году, сообщает газета Pakistan Today, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

В Пакистане в середине июля был арестован Хафиз Саид — основатель и лидер организации «Джамаат-уд-Дава» — политического крыла базирующейся в Пакистане исламистской группировки «Лашкар-и-Таиба», которую в Индии обвиняют в подготовке теракта в Мумбаи.

Саид с 2011 года числится на первом месте в списке «50 наиболее разыскиваемых террористов» Индии.
Как отмечает издание, среди арестованных в четверг — Зафар Икбал, Хафиз Яхья Азиз, Махуммад Ашраф и Абдул Салам. Они предстанут перед судом первой инстанции в пятницу.

Атака на Мумбаи произошла 26 ноября 2008 года. Десять террористов прибыли в город морем из пакистанского порта Карачи. Разбившись на группы, они расстреливали людей на улицах, в кафе, на вокзале, а после засели в пятизвездочных гостиницах и в течение двух суток оказывали сопротивление спецназовцам, пока не были убиты. Жертвами боевиков стали 166 человек. Теракт осложнил и без того непростые отношения между Индией и Пакистаном, имеющими друг к другу территориальные претензии.