Загрузка...

НАТО ожидает, что операция Турции в Сирии будет сбалансированной и пропорциональной, и что Турция постарается избежать усугубления страданий мирного населения. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Афинах, которую транслировала пресс-служба организации, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

«Я ожидаю, что Турция проявит сдержанность, что ее действия будут сбалансированы и пропорциональны, что Анкара постарается избежать еще больших страданий мирного населения», — заявил Столтенберг. «Однако мы должны сосредоточиться на нашей ключевой задаче — победе над террористической организацией «Исламское государство». Турция является частью коалиции [под командованием США] в Сирии, НАТО является частью коалиции. Мы должны действовать вместе, чтобы победить ИГ», — сказал Столтенберг. Он призвал также «проявлять осторожность, чтобы не допустить усиления миграционных потоков в регионе».

В свою очередь премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис высказал опасения, что боевые действия Турции могут «дать время силам ИГ в регионе перегруппироваться и укрепиться».

Ранее в четверг председатель исполкома курдского Совета демократической Сирии Ильхам Ахмед заявила корреспонденту ТАСС в Брюсселе, что боевики ИГ могли сбежать из тюрьмы в сирийском городе Камышлы, которую обстреляли турецкие войска.