Загрузка...

В Гонконге 22 сентября вновь прошли демонстрации. Причиной протеста граждан стал законопроект о депортации преступников в Китай, подготовленный правительством Гонконга.

Об этом сообщило издание South China Morning Post.

Протестующие топтали китайский флаг, нанесли ущерб станции метро и развели огонь вдоль одной из улиц города. Власти смогли помешать протестующим добраться до аэропорта и нарушить его работу.

Акция протеста началась с того, что люди собрались в торговом центре в округе Ша-Тин. Протестующие выкрикивали лозунги и пели песню, которая стала гимном протеста. Несколько человек развернули на полу флаг Китая и по очереди топтали его, а когда флаг был испорчен, его выбросили в урну возле торгового центра, которую толкнули в протекающую рядом реку.

Другая группа напала на станцию метро в районе торгового центра. Нападавшие разбили камеры видеонаблюдения, с помощью молотков пытались сбить датчики с ворот и забрызгали краской экраны автоматов для продажи билетов. При этом они использовали зонтики — один из символов протестов, чтобы их не смогли опознать. На место происшествия прибыла полиция и охраняла станцию после ее закрытия.

Затем протестующие соорудили баррикады на улице около торгового центра, навалили пальмовые ветки и подожгли их. Полиция применила слезоточивый газ, а когда попыталась приблизиться к протестующим, они отступили, скрывшись за стеной из зонтиков.