Загрузка...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что за последний год были предотвращены несколько попыток покушения на него, которые, по его словам, были организованы в Колумбии с одобрения США.

Как сообщает APA, об этом сказал Мадуро в эфире «России-1»

«После этого покушения (в августе 2018 года — ред.), мы предотвратили еще несколько попыток убить меня. Все они были организованы в Колумбии. И с одобрения Вашингтона. Очень жаль, что они начали использовать чисто криминальные методы и пробуют совершить политическое убийство, чтобы убрать президента», — сказал Мадуро.

Мадуро подчеркнул, что «Венесуэла хочет жить в мире». «Но стратеги, эти экстремисты и ястребы в Вашингтоне давно выбрали Колумбию — как плацдарм для военного конфликта против Венесуэлы. Это мы им не позволим. Но мир должен знать, что в Колумбии расположены семь американских военных баз, которые угрожают безопасности всей Латинской Америки — но больше всего Венесуэле», — отметил глава Венесуэлы.

Ранее Мадуро заявил, что экс-президент Колумбии Альваро Урибе готовил план покушения на него с помощью наемников.

Попытка покушения на Мадуро была предпринята 4 августа 2018 года. Как сообщал министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, во время парада в Каракасе к трибуне, где находился президент, направились несколько беспилотников со взрывчаткой. По его словам, при покушении на Мадуро ранения получили семеро гвардейцев, президент тогда не пострадал.