Загрузка...

Волнение Пентагона по поводу вероятной десакрализации F-35 турецкими расчетами ЗРС С-400 небезосновательно. Как передает Trend со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что Калининградская область надежно защищена от любой возможной агрессии, отметив, что возможности системы ПВО «хорошо известны всем натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам РФ на Балтике».

«В полной мере это касается и «невидимых», только для американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей, американских истребителей 5-го поколения. Трепет и волнение Пентагона по поводу вероятной десакрализации истребителей F-35 турецкими же расчетами ЗРС С-400 небезосновательны», — говорится в сообщении.

Ранее издание Breaking Defense со ссылкой на командующего ВВССША в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана заявило о разработке минобороны США плана, позволяющего уничтожить систему ПВО Калининградской области в случае «агрессии» со стороны России. Он предусматривает «всестороннюю» операцию с комбинированными атаками с воздуха, земли, моря, из космоса, а также атаками в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.