Загрузка...

Президент США Дональд Трамп в разговоре с неким иностранным лидером дал «обещание», из-за которого разведывательным службам пришлось заполнить официальную жалобу и доложить об этом Конгрессу.

Речь идет о небрежном обращении с секретной информацией, передает Washington Post со ссылкой на близкие к теме анонимные источники, пишет «Лента.ру».

Неизвестно, какое обещание дал глава США и с кем он в этот момент общался, однако разведчики посчитали, что им необходимо направить формальный доклад об этом инциденте инспектору разведывательных служб страны Майклу Аткинсону. Тот назвал поступившую информацию заслуживающей доверия и тут же уведомил об этом профильные комитеты Конгресса США.

Конгрессмены из Демократической партии потребовали от исполняющего обязанности директора Национальной разведки США Джозефа Магуайра предоставить подробности состоявшегося разговора. В ближайшие дни ему и Аткинсону предстоит ответить на закрытых слушаниях на вопросы спецкомитета по разведке палаты представителей.

Издание сообщает, что в разведывательном сообществе США обеспокоены тем, как президент позволяет себе распоряжаться секретной информацией.