Загрузка...

Одной из проблем, с которыми сталкиваются потребители, является то, что товары, которые они приобретают, не подлежат возврату. В некоторых случаях возможно поменять товар, но не возвращать. Хотя проблема серьезная, владельцы торговых объектов и продавцы считают себя правыми.

В редакцию Oxu.Az поступила жалоба на создавшуюся проблему.

По словам обратившегося Ройала Гусейнова, на просьбу заменить мобильный телефон, приобретенный в одном из магазинов электроники, он получил отказ:

«Через день после покупки мобильного телефона я столкнулся с технической проблемой и отправился в магазин, чтобы устранить ее. В магазине мне сказали, что замена будет произведена только после технического осмотра. В техсервисе мне сообщили о наличии царапин на экране телефона и заднем корпусе. Поэтому мне предложили заплатить 15 процентов от стоимости.

Телефон, который я купил, не работал и трех часов. Откуда на нем могут быть царапины? В связи с проблемой я также обратился в Государственную службу антимонопольной политики и защиты прав потребителей.»

Мы регулярно сталкиваемся с недовольством по этому поводу.

Как регулируются права потребителей на возврат и обмен товаров?

Согласно информации полученной Oxu.Az в Государственной службе антимонопольной политики и защиты прав потребителей, в соответствии с действующим законодательством, если в течение гарантийного и срока годности обнаружены определенные дефекты или случаи фальсификации товара, потребитель вправе заменить товар ненадлежащего качества, снизить цену продажи на подходящую сумму, устранить дефекты товара, заменить товар другим соответствующим модели товаром, а также может потребовать расторжения договора и возмещения убытков:

«Продавец или производитель, в свою очередь, обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и выполнить любое из вышеуказанных требований потребителя.

Запрос потребителя о замене товара должен быть выполнен немедленно, если в торговом объекте имеется товар надлежащего качества, той же модели, марки, типа. При отсутствии товара, запрос потребителя на замену товара должен быть компенсирован в течение двух месяцев с момента подачи соответствующего заявления.

С другой стороны, если цена товара надлежащего качества той же модели (марки, типа и т.д.) подлежащего замене изменится, потребитель не должен оплачивать разницу в цене. Кроме того, цена дефектного товара надлежащего качества, с теми же функциями, но с другой модели, бренда, типа и т. д. должна быть пересчитана исходя из цены, действовавшей на момент его приобретения.

Ущерб, причиненный потребителю в связи с возвратом товара, должен быть возмещен продавцом или производителем в полном объеме. Возврат крупногабаритных и тяжеловесных товаров от потребителя продавцу или изготовителю и пересылка с заменой осуществляется за счет продавца или производителя.

Если товары надлежащего качества не подходят потребителю по своей форме, размеру, фасону, цвету или по другим причинам не могут быть использованы по назначению, потребитель имеет право поменять товар по месту его приобретения.

Если товар непродуктовой группы надлежащего качества, приобретенный потребителем, не использовался и сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также товарный или кассовый чек или другие документы, выданные вместе с товаром, потребитель может поменять товар в течение 14 дней.

Если в момент обмена товара у продавца нет подходящего изделия, то потребитель имеет право купить любой другой товар, пересчитав его стоимость, либо вернуть деньги в сумме стоимости возвращаемого товара, либо поменять его на такой же товар, когда он появится в продаже. Продавец обязан сообщить потребителю о поступлении соответствующего товара в продажу.»

В госслужбе добавили, что обмен ряда товаров запрещена законом:

«Постановлением Кабинета министров № 114 утвержден перечень товаров, не подлежащих обмену в объектах розничной торговли на территории Азербайджанской Республики. В соответствии с этим, за исключением дефектов производства, изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов, камней, все виды тканей и товаров, продаваемых по размеру, парфюмерно-косметические товары, мужская, женская и детская пляжная одежда, товары бытовой химии, предметы личной гигиены, детские игрушки, оплаченные и вывезенные из магазина продукты питания не подлежат обмену и возврату.

Каждый потребитель, обнаружив дефекты в приобретенном товаре, может воспользоваться правом возврата, замены, повторного заказа товара, снижения его цены и т.д.

Поскольку обеспечение качества и безопасности товаров (работ, услуг) является одной из основных задач предпринимателя, каждый предприниматель должен прежде всего обеспечить качество и безопасность товаров или оказываемых услуг (работ, услуг), а также обеспечить соблюдение прав потребителя, установленных законом, при обнаружении им дефекта товара (работ, услуг).»