Загрузка...

Владимир Путин заявил, что предлагал президенту США купить у России гиперзвуковое оружие, сообщает РИА «Новости».

По его словам, на встрече в Осаке ставился вопрос, как учитывать в общих договоренностях современное российское оружие, в том числе гиперзвуковые ударные ракетные комплексы, пока ни у одной страны мира такого оружия нет.

«Я Дональду (Трампу. — Прим. ред.) сказал: хочешь, мы тебе продадим? Вот и таким образом сразу все уравновесим. Они, правда, говорили, что они сами скоро произведут, ну, наверное, скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить, не в ущерб нашей безопасности, но с целью создания ситуации равновесия?» — сообщил Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума.

Российский лидер отметил, что учитывать можно количество носителей и боеголовок, «это специальный вопрос». Он подчеркнул, что Россия готова к этому диалогу, но пока не получила внятного ответа от Вашингтона.
Россия — единственная страна в мире, официально сообщившая, что располагает гиперзвуковым оружием.

В феврале Путин заявил о запуске в серию ракетного комплекса стратегического назначения с планирующим боевым блоком «Авангард» и об успешных испытаниях гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон».

Пятый Восточный экономический форум пройдет 4-6 сентября во Владивостоке. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером V Восточного экономического форума.