Загрузка...

Ученые из Школы медицины Маунт-Синай создали новую вакцину, которая должна помочь в борьбе с ВИЧ. Ее особенность состоит в том, что ДНК и три рекомбинантных белка, содержащиеся в ней, активируют действие антител.

Как пишет Planet-Today, преимущество новой вакцины состоит и в том, что она не содержит каких-либо активных опасных веществ, то есть не заражает ВИЧ.

Исследователи уже провели опыты с участием обезьян и выяснили, что введение этой вакцины позволяет активировать у них нужные в данном случае антитела. А поскольку организмы обезьян и людей по своим характеристикам в принципе являются идентичными, то можно предположить, что и на людей эта вакцина будет действовать аналогичным образом. Суть работы вакцины состоит во взаимодействии с одной из частей содержащегося в оболочке ВИЧ белка. Тем самым в иммунной системе организма вызываются изменения и начинается работа против него.

Как заверяют ученые, их разработка полностью безопасна, хорошо переносится и оказывает быстрое действие. Поэтому теперь на очереди стоят испытания на людях. В случае, если и они покажут эффективность и безопасность применения новой вакцины, то можно будет считать, что сделан большой шаг в сторону лечения этой страшной болезни. Но, к сожалению, для окончательного подведения итогов, потребуется еще довольно длительный срок.