Загрузка...

Участниками массовой драки с сенегальцами и нигерийцами стали граждане Азербайджана в городе Деггендорф (Германия). В результате пострадало много людей.

Об этом Oxu.Az сообщил известный правозащитник, проживающий в Германии, эксперт по миграционным вопросам Алиовсат Алиев.

Инцидент произошел 20 августа в 17:00 в лагере для мигрантов. В этом месте часто случаются подобные драки. Здесь стоят два многоэтажных здания, в одном живут азербайджанцы, а в другом — африканцы.

«Интернет-соединение лучше работает в здании африканцев, поэтому наши соотечественники сидят вокруг их дома, чтобы иметь возможность переписываться и общаться с внешним миром. Во вторник несколько пьяных нигерийцев напали на 16-летнюю азербайджанку. Девушке удалось оторваться от нападавших. А через несколько часов азербайджанцы направились к дому африканцев и ответили нигерийцам», — говорит А.Алиев.

В итоге с обеих сторон есть пострадавшие. А спустя еще некоторое время африканцы организовали нападение на азербайджанский дом. Они забросали мигрантов камнями, разбили все окна в здании. На место происшествия прибыл наряд полиции специального назначения в составе 100 человек. Задержаны несколько граждан, пострадавшие госпитализированы.

О случившемся проинформировано Федеральное управление по миграции и беженцам. Представители азербайджанской диаспоры попросили сотрудников управления разместить азербайджанцев и африканцев на разных территориях, поскольку конфликты подобного рода случаются здесь часто. Изначально между нигерийцами, сенегальцами и азербайджанцами сложились плохие отношения.

Территория лагеря находится под контролем полиции.