Загрузка...

Жена президента Франции Брижит Макрон открывает школу для взрослых без образования и безработных, где собирается сама преподавать классическую литературу и культуру.

Об этом сообщает телеканал France 3.

Проект называется «Профессиональный институт занятости» (LIVE), его главным спонсором будет компания LVMH, которая занимается производством одежды и парфюмерии.

Первое здание школы будет открыто в сентябре в Клиши-су-Буа в районе Сен-Дени в пригороде Парижа. Согласно статданным, это один из районов, где наиболее высока доля иммигрантов и безработного населения.

Вторая школа откроется в 2020 году в Валансе недалеко от Лиона.

В состав педагогического комитета школы входят шеф-повар Тьерри Маркс, мэр Клиши-су-Буа Оливье Кляйн и рэпер Ben-J из группы Nèg’Marrons.

Для обучения в школе будут отобраны 50 взрослых в возрасте от 25 до 30 лет, у которых нет образования или работы. В течение девяти месяцев их будут бесплатно учить базовым предметам (французскому и английскому языкам, математике и другим), помогать в написании резюме и поиске работы.

Б.Макрон, по ее собственному обещанию, будет преподавать в школе как минимум раз в месяц. Также супруга президента Франции разработала учебную программу института.

Отметим, что первая леди Франции много лет работала учительницей французского языка в Амьене и Париже и оставила эту работу лишь в 2015 году, когда ее муж был избран президентом Франции. С ним она также познакомилась в школе, когда Эммануэль Макрон был ее учеником. В последние годы Б.Макрон лишь курирует различные образовательные инициативы.