Загрузка...

Губернатор Техаса Грэг Эббот распорядился принять неотложные меры по борьбе с экстремизмом после гибели 22 человек при стрельбе в Эль-Пасо, говорится в заявлении пресс-службы губернатора, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

«Губернатор Грэг Эббот сегодня … создал рабочую группу по внутреннему терроризму после стрельбы в Эль-Пасо, чтобы бороться с подобными актами ненависти и экстремизмом в Техасе. Группа экспертов проанализирует и предоставит рекомендации относительно того, какую стратегию выбрать, чтобы помочь правоохранительным органам защитить (население) от терактов», — говорится в заявлении.

Также Эббот распорядился, чтобы местное управление общественной безопасности расширило оценку угроз, увеличило число специальных агентов и организовало новые полицейские подразделения для борьбы с потенциальными угрозами.

Ранее сообщалось, что застреливший 22 и ранивший более 20 человек Патрик Крусиус заявил следствию, что руководствовался ненавистью к мексиканцам. Жертвами Крусиуса стали в основном выходцы из Латинской Америки.