Загрузка...

Ночное дежурство продавца бакинской аптеки могло бы закончиться для него обширным инфарктом, но Бог миловал. Очевидцем картины, нагоняющей страх, стал житель Баку 34-летний Туран Джалаледдинов.

Об этом Oxu.Az сообщили в Управлении полиции Низаминского района.

25 июля ночью аптекарь находился за прилавком, когда в магазин, расположенный на улице Сабира на территории поселка Кешля, вошли мужчина и подросток. Далее неизвестный достал из-под футболки предмет, похожий на пистолет и передал его мальчику. В этот момент Джалаледдинов подумал, что неизвестный приготовился совершить вооруженный налет. Однако, передав пистолет подростку, мужчина выпроводил того из аптеки. Сам же купил лекарственный препарат и тоже покинул аптеку.

О случившемся аптекарь тут же сообщил в полицию. В ходе расследования в минувшую субботу сотрудники 23-го отделения полиции выявили и задержали подозреваемого. Им оказался житель Баку 38-летний Хыдыров Рахман Шахзада оглу.

Задержанный заявил, что предмет, который аптекарь выдал за пистолет, на самом деле был обычной зажигалкой. По его словам, он передал его мальчику, чтобы тот оставил его в машине, припаркованной на улице. Но проверка, проведенная вокруг задержанного, все же дала положительный результат. У Р.Хыдырова был обнаружен и изъят пневматический пистолет.

В настоящее время стражи порядка выясняют для чего Р.Хыдырову понадобился пистолет и при каких обстоятельствах он его использовал.