Загрузка...

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили задержан.

Об этом сообщает телеканал Rustavi2.

Что стало причиной задержания Окруашвили, который сегодня является лидером оппозиционной партии «Победившая Грузия», пока не известно.

В последнее время Окруашвили стал чаще появляться на публике и привлекать к себе внимание. Во вторник его опросили в качестве свидетеля по делу об организации насилия на акции протеста 20-21 июля в Тбилиси и мятежа с целью свержения власти.

Антироссийская акция перед парламентом Грузии 20 июня переросла в беспорядки и антиправительственные выступления к 22:00. Протестующие пытались ворваться в парламент. Они отбирали у полицейских щиты, дубинки и швыряли в них палки и камни. Полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули спустя два часа. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Волна протеста в Тбилиси началась как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы РФ, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте в рамках сессии Межпарламентской ассамблеи православия, притом с кресла спикера. Оппозиция обвинила власти в предательстве родины, а власти заявили о протокольной ошибке.