Загрузка...

Бывший премьер-министр Пакистана Шахид Аббаси задержан в связи с обвинением в коррупции.

Как сообщает газета Doon, Ш.Аббаси должен был сегодня явиться в суд для прохождения допроса по коррупционному делу. В связи с неявкой антикоррупционный суд Пакистана выдал ордер на задержание бывшего премьера для последующей его транспортировки в судебную инстанцию.

«Шахид Аббаси должен быть передан в суд для принятия решения о задержании на такой срок, который может потребоваться для завершения всех следственных действий», — говорится в ордере.

Представители партии Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза, ПМЛ-Н), членом которой является Ш.Аббаси, уже выступила с решительным осуждением задержания одного из своих высокопоставленных функционеров. Так, президент ПМЛ-Н и лидер оппозиции в нижней палате парламента Шехбаз Шариф уже выступил с заявлением, в котором озвучил слова протеста в отношении действий НББК.

«Мы решительно протестуем против ареста Шахида Аббаси. Институт НББК стал марионеткой в руках премьер-министра Пакистана Имрана Хана», — написал Ш.Шариф в своем Twiiter.

Отметим, что экс-премьер Пакистана подозревается в заключении контракта на импорт сжиженного природного газа в обход закона о госзакупках в 2013 году. В то время Ш.Аббаси был министром нефти и природных ресурсов. Он также занимал должность премьер-министра Пакистана с августа 2017 года по июнь 2018 года.