Загрузка...

Ночные клубы столицы должны стать следующими после Площади фонтанов объектами проверки на предмет выявления и устранения фактов проституции.

Об этом Oxu.Az, комментируя проблему увеличения спроса на представительниц секс-индустрии среди арабских туристов в Баку, заявил глава Ассоциации туризма Азербайджана (AZTA) Нахид Багиров.

«Полиция должна принять меры, потому что наблюдать спокойно за этим позорищем больше нет сил. Я не стану называть ночные клубы, превратившиеся в настоящий бордель. В территориальных подразделениях столичной полиции прекрасно знают, о каких заведениях идет речь. Эти клубы настолько популярны среди арабских туристов, что последние приезжают туда конкретно за проститутками. Поэтому владельцев данных заведений нужно привлечь к ответственности, чтобы не способствовали процветанию проституции в стране», — сказал Н.Багиров.

Не меньше, чем владельцы ночных клубов, процветанию древнейшей профессии содействуют водители такси, не все, но определенная их часть точно. В порыве сорвать куш с иностранных туристов последние так наловчились, что выучили арабский язык и освоили рынок съемного жилья, и не только.

Кроме того, таксисты замечены за организацией досуга туристов и доставкой арабам проституток.

Эту информацию Oxu.Az подтвердили и в Главном управлении полиции города Баку (ГУП). Здесь отметили, что есть немало таксистов, которые, можно сказать, свободно изъясняются на арабском.

По информации, полученной от сотрудников турагентств, свою долю таксисты имеют также от владельцев ночных клубов. Так, за каждого привезенного в ночное заведение араба, водитель такси получает от предпринимателя 10 манатов.

«Я ни в коем случае не утверждаю, что все прибывшие сюда арабы пускаются во все тяжкие в поисках женщин с низкой социальной ответственностью, но туристы видят подобные предложения и пользуются ими. После мер, принятых на днях полицией в центре города, на «Торговой» стало меньше представительниц секс-индустрии. Теперь тоже самое нужно сделать с ночными клубами. Если же мы хотим свести к минимуму проституцию, так как искоренить это зло невозможно, то должны закрыть клубы, промышляющие проституцией», — сказал Н.Багиров.

По его словам, борьба с проституцией должна быть комплексной. Есть принципы, которыми поступаться нельзя, какие бы деньги на кону не стояли. Есть такие вещи, которые нельзя продавать — это честь и достоинство. Таксисты должны понимать, что доставка проституток — не лучший способ обогащения. Ведь все это в конечном счете порочит имидж нашей страны.

Между тем, для усиления контроля за миграцией и обеспечения общественной безопасности Министерство внутренних дел республики обратилось к гражданам с требованием пройти регистрацию на сайте ведомства по месту временного проживания.

Отмечено, что это необходимо для обеспечения безопасности граждан, порядка и стабильности в стране.

Так, если граждане поселились по новому адресу менее, чем на 60 дней, то должны зарегистрироваться в течение 24 часов, а если более, чем на 60 дней, то в течение семи дней. Для этого надо зайти на сайт Главного управления миграции и паспортной регистрации МВД. Можно также воспользоваться мобильной связью.

Согласно статье 10 Закона «О месте проживания и регистрации по месту пребывания», для лиц, поселившихся в гостинице, санатории, домах отдыха, турбазах, общежитиях и других учреждениях, заполняется анкета, которая передается руководству. Последний в течение 24 часов передает анкету в соответствующие структуры. За нарушение этого правила гражданам выносится предупреждение в соответствии с Кодексом об административных проступках, а затем следует штраф в размере 30 манатов, если нарушитель — должностное лицо, то сумма штрафа составит от 500 до 800 манатов.

То есть при игнорировании правила руководство отеля будет оштрафовано на 500-800 манатов за каждого незарегистрированного клиента.

Как пояснили в полиции, это правило поможет также отследить и выявить все нелицеприятные моменты в отелях с участием проституток.