Загрузка...

Компания Илона Маска Neuralink, занимающаяся созданием интерфейса «мозг–машина», впервые продемонстрировала некоторые технологии, которые она разрабатывает.

Цель Neuralink — начать имплантацию чипов парализованным людям, что позволит им управлять телефонами или компьютерами «силой мысли».

Вместо применяемых в настоящее время для интерфейса «мозг–машина» устройств компания предлагает использовать гибкие «нити», что позволяет снизить риск повреждения мозга. Согласно публикации New York Times, толщина гибких нитей составляет около четверти диаметра человеческого волоса.

Neuralink утверждает, что ее робот сможет имплантировать нити с помощью игл в человеческий мозг без повреждения кровеносных сосудов на его поверхности. Поступающая от нитей информация будет собираться приемником, установленным на поверхности черепа, и передаваться затем по беспроводной сети на компьютер.

Компания уже в первой половине следующего года планирует приступить к опытам по имплантации чипов в мозг с привлечением людей.