Загрузка...

В Лос-Анджелесе объявили номинантов американской телевизионной премии «Эмми». Рекордное число номинаций получил сериал «Игра престолов», который поборется за награду сразу в 32 номинациях, передает Trend со ссылкой на «Интерфакс».

За награду в номинации «Лучший драматический сериал» будут соревноваться «Игра престолов», «Лучше звоните Солу», «Телохранитель», «Убивая Еву», «Озарк», «Поза», «Наследники» и «Это мы».

В номинации «Лучший мини-сериал» представлены «Чернобыль», «Побег из тюрьмы Даннемора», «Фосси/Вердон», «Острые предметы» и «Когда они нас увидят».

«Лучшим телефильмом» в этом году может стать «Брекзит», «Черное зеркало: Брандашмыг», «Король Лир», «Дэдвуд» или «Мой ужин с Эрве».

Сериал «Игра Престолов» получил 32 номинации, побив рекорд по абсолютному числу номинаций, установленный 25 лет назад. Предыдущий рекорд принадлежал сериалу «Полиция Нью-Йорка», у которого было 27 номинаций. Всего за восемь сезонов сериал получил в общей сложности 161 номинацию.

За «Игрой престолов» последовали сериалы «Чудесная миссис Мейзел» (20 номинаций), «Чернобыль» (19 номинаций), «Субботняя ночь в прямом эфире» (18 номинаций), Барри (17 номинаций) и «Когда они видят нас» (16 номинаций).

Лидерами по общему количеству номинаций среди стриминговых сервисов стали HBO (137), Netflix (117) и NBC (58).

«Эмми» — американская телевизионная премия, которая считается телевизионным эквивалентом «Оскара» (для кино), премии «Грэмми» (для музыки) и премии «Тони» (для театра). Премия вручается основанной в 1946 году Академией телевизионных искусств и наук.

Золотая статуэтка «Эмми», исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства. Награда вручается в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечаются музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет.

71-ая церемония вручения награды «Эмми» состоится в Лос-Анджелесе 22 сентября.