Загрузка...

Аэропорт «Саратов-центральный» начал принимать самолеты после инцидента с выходом пассажирского лайнера за пределы посадочной полосы, передает Trend со ссылкой на «Интерфакс».

По данным онлайн-табло, в 21:25(GMT+3) в аэропорту совершил посадку задержанный на три часа рейс из Москвы («Домодедово»). Кроме того, в Саратов из Сочи вылетел рейс из Сочи.

Как сообщалось, пассажирский лайнер Як-142 выкатился за пределы посадочной полосы после приземления в аэропорту Саратова.

«На борту лайнера больше 100 человек. Все вахтовики», — сказал источник агентству.

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. По предварительной информации, у самолета отказала гидросистема.

Из-за инцидента в аэропорту в воскресенье были отменены два вечерних рейса из Саратова в Москву, аэропорт «Шереметьево». Еще два московских рейса задержаны в Саратове («Домодедово» и «Шереметьево»). Кроме того, как ожидается, с задержкой вылетит рейс в Саратов из Москвы («Шереметьево»).

Как сообщил «Интерфаксу» представитель Росавиации, самолет, выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Саратова, принадлежит ЗАО «ЮТэйр».

Аэропорт Саратова «Центральный» был открыт в 1931 году, находится в черте города, принадлежит АО «Саратовские авиалинии». Взлетно-посадочная полоса аэропорта длиной 2,2 км позволяет обслуживать только самолеты типа Як-42 и Ан-24.

«Центральный» работает до 20 августа — после этого он закроется, вместо него рейсы начнет принимать новый аэропорт «Гагарин», построенный частным холдингом «Аэропорты регионов».