Загрузка...

Правоохранителям удалось выяснить, что за одним из самых курьезных происшествий за последнее время, в ходе которого молодая пара любовников в порыве страсти якобы выпала из окна 9-го этажа, стоит гораздо более зловещая и трагичная история.

Как ранее сообщал «Репортер», в ночь с 4 на 5 июля в полицию обратилась жительница дома № 10/2 по проспекту Солидарности в Невском районе Санкт-Петербурга. Прибывшие по адресу сотрудники ведомства обнаружили рядом с многоквартирным домом труп молодой брюнетки в красных спортивных штанах и светлой рубашке, рядом с которым лежала швабра и разбитый телевизор.

Ряд СМИ со ссылкой на показания жильцов тогда сообщили, что девушка в компании четырех знакомых распивала алкоголь в квартире на девятом этаже. Там она якобы занялась сексом с одним из мужчин на подоконнике с открытым окном, после чего пара молодых людей потеряла равновесие и сорвалась вниз. Согласно ранней версии, девушка скончалась от удара об асфальт, в то время как ее партнер упал в кусты, отделавшись легкими ушибами, и покинул место происшествия.

Как выяснилось в результате проверки по факту инцидента, в ночь с 4 на 5 июля 28-летний мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил избавиться от старого телевизора и вышвырнул его в окно. Кинескопный аппарат по роковому стечению обстоятельств упал на голову 29-летней случайной прохожей.

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст. 109 УК РФ), сообщается на сайте ведомства. Мужчине уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, расследование уголовного дела продолжается.