Загрузка...

Правоохранительные органы Азербайджана раскрыли запутанное преступление, совершенное в Низаминском районе Баку.

Как сообщили Oxu.Az в Главном управлении полиции и прокуратуре города Баку, 24 июня на газоне перед одним из зданий на проспекте Г.Гараева было обнаружено тело с огнестрельными ранениями.

Была установлена личность погибшего. Им оказался житель Уджарского района, плотник Самир Гусейнов.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 120.1 (Умышленное убийство) и 228.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

В результате проведенных следственных и оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что преступление совершили житель столицы Али Абдуллаев, житель Билясуварского района Ильгар Алиев и житель Лянкяранского района Ульви Гусейнов, которые вступили в предварительный сговор друг с другом. Члены преступной группировки привлечены к следствию.

В ходе следствия задержанные признались в содеянном и показали место, куда они спрятали орудие убийства — пистолет марки «Глок» (Glock).

Указанное оружие было изъято в качестве вещественного доказательства и добавлено к материалам уголовного дела. В отношении троих задержанных была принята мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время следствие продолжается.