Загрузка...

Руководство суданских оппозиционных «Сил за свободу и перемены» официально заявило в воскресенье о согласии с предложением Эфиопии по распределению руководящих мест, что стало главным пунктом, заявила глава «Сил за свободу и перемены» Мирфет Хамед Ан-Ниль в ходе пресс-конференции после собрания оппозиции с посредником от Эфиопии, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

«Силы за свободу и перемены официально уведомили эфиопского посредника и представителя от Африканского союза о согласии с предложением Эфиопии по распределению руководящих мест между военными и гражданскими», — сказала Ан-Ниль после переговоров в посольстве Эфиопии в Хартуме.

Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму.

Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.