Загрузка...

В суд вновь поступило обращение в связи с использованием певцами Руфатом Ахундовым и Рашадом Ильясовым ненормативной лексики в эфире телеканала Space.

Как сообщает Oxu.Az, частный обвинитель Рагим Садыглы остался недоволен решением Ясамальского районного суда и подал апелляцию.

Р.Садыглы, обратившийся в Бакинский апелляционный суд, требует ареста обоих певцов.

Дело передано на рассмотрение судье Мирзали Аббасову. Предварительное подготовительное заседание по делу пройдет 25 июня.

Отметим, что пятого апреля этого года певцы Р.Ахундов и Р.Ильясов были гостями передачи Hər səhər («Каждое утро») телеканала Space. По информации Национального совета по телевидению и радио (НСТР), во время исполнения песен Р.Ахундов неоднократно использовал ненормативную лексику.

Нецензурную речь, попавшую в эфир телеканала, обнаружили во время мониторинга. НСТР предупредил руководителей радио- и телеканалов, что отныне Р.Ахундову запрещается выходить в эфир. Ясамальский районный суд оштрафовал телеканал Space на шесть тысяч манатов.

Затем гражданин Р.Садыглы обратился в Ясамальский районный суд с требованием привлечь обоих певцов к ответственности по статье 148 (оскорбление, прилюдное унижение) Уголовного кодекса Азербайджана.

Суда посчитал жалобу на музыкантов безосновательной и отклонил ее.