Загрузка...

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла удары по объектам йеменских мятежников из движения «Ансар Алла» (хуситов) в районе города-порта Ходейда, сообщает телеканал «Аль-Арабия», передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

В заявлении коалиции говорится, что среди целей бомбардировки были заминированные катера, которые хуситы подготовили «для совершения терактов и угрозы международному судоходству».

Удар коалиции был нанесен после ракетной атаки хуситов на крупнейшую в Саудовской Аравии электростанции, расположенной на морском побережье в 140 километрах от границы с Йеменом и в 150 километрах от города Джизан.

В ночь на четверг хуситы заявили, что попали ракетой в электро- и опреснительную станцию в Джизане, представитель арабской коалиции подтвердил пуск ракеты в сторону станции. При этом он уточнил, что ракета упала рядом со станцией, не причинив ей ущерба.

Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из движения «Ансар Алла» продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.