Загрузка...

Президент США Дональд Трамп и польский лидер Анджей Дуда объявят в среду о достигнутых договоренностях, касающихся военного сотрудничества двух стран. Об этом сообщил во вторник представитель администрации США высокого ранга. Он выступил на специальном телефонном брифинге для журналистов, который был посвящен предстоящим в среду в Вашингтоне переговорам Трампа и Дуды, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

Оба президента выступят с «существенным объявлением, касающимся будущего отношений обеих стран в военной сфере», отметил представитель администрации. Он отказался предоставлять какие-либо детали по данному объявлению.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, согласуется ли это объявление с Основополагающим актом о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между РФ и НАТО, представитель исполнительной власти ответил: «Завтрашнее объявление будет полностью соответствовать обязательствам, которые мы приняли в рамках НАТО». «Мы хотим подчеркнуть нашу приверженность обеспечению безопасности региона и укрепить американо-польские партнерские отношения в области безопасности в соответствии с целями и планами НАТО», — рассказал представитель администрации США.

«Отметим, что это часть плана по взаимодействию на высшем уровне с лидерами Центральной Европы, который осуществляет президент Трамп», — подчеркнул он.

«Мы считаем, что оно [объявление] существенно расширит наши отношения в военной сфере, а также укрепит структуру обороны и сдерживания в Европе и наши обязательства перед НАТО», — подчеркнул представитель правительства США.