Загрузка...

Президент Ирана Хасан Роухани в ходе переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом призвал Европу противодействовать «экономическому терроризму» США против ИРИ.

«Ожидаем от Европы проявления твердости и сопротивления экономическому терроризму США против Ирана», — приводятся слова Роухани на его официальном сайте.
По его словам, «война», начатая США год назад против Ирана, — ни в чьих интересах, а санкции, вводимые Вашингтоном против Тегерана, не поставят страну в тупик.

В то же время президент Ирана упрекнул Европу за отсутствие реакции на действия США, отметив, что спустя год после выхода Вашингтона из ядерной сделки в Тегеране так и не увидели от Европы серьезных мер в этом направлении.

В свою очередь, глава МИД ФРГ назвал односторонний выход США из ядерной сделки ошибкой, заявив, что у Берлина и Вашингтона есть разногласия во взглядах относительно американской политики против Ирана.

«Тот, кто знаком с историей Ирана, хорошо знает, что от стратегии максимального давления против иранской нации никогда нет отдачи», — сказал Маас, чьи слова также приводятся на сайте президента Ирана.

Маас также отметил, что страны Европы предпринимают усилия по сохранению ядерной сделки и работают над механизмом INSTEX для того, чтобы развивать экономическое сотрудничество с Ираном.