Загрузка...

Микро-, малые и средние предприятия (МСП) в Азербайджане смогут получить государственную поддержку на изучение внутреннего рынка.

Это отражено в «Порядке оказания государственной поддержки на изучение внутреннего рынка с целью стимулирования конкурентоспособного производства субъектов микро-, малого и среднего предпринимательства», утвержденном указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Согласно документу, микро- и малые предприятия смогут получить финансовую поддержку до 20 тысяч манатов на изучение внутреннего рынка.

При этом, государство готово покрыть 80 процентов расходов на изучение рынка для микро- и 50 процентов — для малых предприятий. Средние предприятия могут претендовать на бесплатные тренинги и семинары, а также постоянную информационную поддержку в определенных сферах.

Отмечается, что при проведении анализов предпочтение будет отдаваться микро- и малым предприятиям, а потом уже средним предприятиям.

Сумму, необходимую на изучение рынка, определяет Агентство развития малого и среднего бизнеса. При этом агентство может проводить анализ рынка по собственной инициативе и, в таком случае, проведение анализа будет бесплатным.

Для проведения анализов агентство может привлекать университеты, институты, специальные исследовательские и аналитические центры, консалтинговые компании и других специализированных в этой сфере юридических и физических лиц, а также центры развития малого и среднего бизнеса.