Загрузка...

Президент США Дональд Трамп во время своего визита в Японию посетит турнир по сумо. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на администрацию американского президента.

Это событие является очень важным для японцев, так как речь идёт о весеннем турнире басё. Поэтому на мероприятии Трамп будет вместе с премьером Синдзо Абэ.

Целью визита американского президента в Японию является встреча с императором Нарухито, к тому же Трамп намерен побеседовать с Абэ в неформальной обстановке, сообщил на телефонном брифинге для журналистов представитель Белого дома.

Американский президент также побывает на военной базе США в Японии, осмотрит один из кораблей. Возможно, по итогам встречи Трамп и Абэ проведут совместную пресс-конференцию. При этом вопросы торговли не являются основной целью данной поездки.

О намерении Трампа побывать на турнире по сумо речь велась и раньше, Абэ говорил о том, что Трамп должен поздравить победителя майского басё и лично вручить ему кубок, изготовленный по заказу правительства США.