Загрузка...

Мы разочарованы заявлением клуба «Арсенал» о том, что Генрих Мхитарян не поедет со своей командой в Баку для участия в следующую среду в финальном матче Лиги Европы УЕФА против Челси.

Об этом сказал генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов по поводу соответствующего решения руководства «канониров».

«Мы очень сожалеем по поводу этого неоправданного решения, принятого, как мы понимаем, совместно клубом «Арсенал», самим игроком и его семьей. Хотя мы и признаем за игроком право принятия личного решения не ехать с командой, вместе с тем, хотели бы еще раз подчеркнуть, что в качестве принимаюшей страны Азербайджан должным образом предоставил все необходимые гарантии, связанные с обеспечением безопасности господина Мхитаряна, как того требовала УЕФА», отметил он.

По его словам, нет никаких оснований ставить под сомнение серьезность гарантий, предоставленных Азербайджаном.

«В течение последних десяти лет большое количество армянских спортсменов, без единого инцидента, приняло участие в различного рода международных спортивных соревнованиях, организованных в Азербайджане. Наконец, мы полагаем, что данное, вызывающее сожаление, решение никоим образом не скажется на качестве и зрелищности предстоящей большой игры. С нетерпением ожидаем очень скоро обе команды в Баку», — подчеркнул генсек АФФА.

Отметим, что английский «Арсенал» ранее заявил, что не привезет в Баку армянского футболиста Генриха Мхитаряна на матч Лиги Европы против «Челси».

Информация об этом была размещена на официальном сайте лондонского клуба.

«Мы рассмотрели все варианты в связи с Мхитаряном, переговорили с ним и его семьей. На проведенной встрече решили, что он не будет играть в финале. Мы уже информировали об этом УЕФА», — говорится в информации.