Загрузка...

Апелляционный суд Брюсселя в четверг оставил в силе судебное решение, согласно которому королю бельгийцев Альберту II надлежит пройти тест на отцовство по требованию его предполагаемой внебрачной дочери Дельфины Боэль, сообщил журналистам адвокат истицы Марк Уитендале.

По его словам, в случае, если монарх откажется это сделать, за каждый просроченный день после назначения эксперта, которому поручено проводить тест, на главу королевской семьи будет наложен штраф в размере 5 тысяч евро.

В октябре 2018 года суд в Брюсселе вынес решение, которые подтвердил, что Жак Боэль не является биологическим отцом Дельфины Боэль, и предписал 84-летнему Альберту II в течение трех месяцев пройти тест на установление отцовства по требованию истицы. Адвокаты монарха подали тогда апелляцию на решение судебной инстанции.

В случае установления родства Боэль сможет претендовать на часть наследства.

Конституционный суд Бельгии в феврале 2016 года постановил, что предполагаемая внебрачная дочь Альберта II, передавшего в июле 2013 года престол своему старшему сыну принцу Филиппу, вправе добиваться установления отцовства. До этого все попытки были для Боэль безуспешными.