Загрузка...

Президент США Дональд Трамп посетит Республику Корея и встретится с президентом страны Мун Чжэ Ином во время своей поездки на саммит Группы двадцати в Осаке в конце июня. Об этом сообщила в среду пресс-служба Белого дома, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

«Президент Дональд Трамп посетит Республику Корея, чтобы встретиться с президентом Мун Чжэ Ином. Он совместит этот визит со своей поездкой в регион для посещения саммита Группы двадцати в конце июня», — говорится в заявлении.

«Президент [Дональд] Трамп и президент Мун [Чжэ Ин] продолжат свою тесную координацию в усилиях, направленных на достижение окончательной, полностью проверяемой денуклеаризации КНДР. Лидеры также обсудят способы укрепления союза между Соединенными Штатами и Республикой Корея и дружбы между народами двух стран», — подчеркнула пресс-служба.

Саммит G20 состоится 28-29 июня в Осаке на острове Хонсю. Это будет первый форум такого рода на территории Японии. На правах хозяина саммита Токио намерен, прежде всего, поднять на встрече вопрос борьбы с терроризмом.