Загрузка...

Лондонский футбольный клуб «Арсенал» надеется получить от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) гарантии безопасности, которые позволят армянскому полузащитнику команды Генриху Мхитаряну отправиться на финальный матч Лиги Европы, который пройдет в Баку.

«Безопасность наших игроков имеет первостепенное значение, — сказал представитель «Арсенала», которого цитирует Guardian. — Мы ждем гарантий от УЕФА, что для Генриха Мхитаряна будет безопасно отправиться в Баку на финал Лиги Европы, что необходимо, чтобы он был включен в заявку команды».

Между тем УЕФА заверил, что у Мхитаряна не будет проблем с въездом и пребыванием в Азербайджане.

«Это стандартная процедура для УЕФА — отправлять письма поддержки ассоциациям, клубам или посольствам с целью получения виз для футболистов и представления им возможности участвовать в матчах под эгидой УЕФА. Мы потребовали заверения, что у Мхитаряна не будет проблем», — отмечается в сообщении УЕФА.

В ответ Ассоциация футбольных федераций Азербайджана подтвердила, что у данного игрока не будет проблем с въездом и пребыванием в Азербайджане, и что будут приняты все необходимые меры безопасности.

Напомним, что «Арсенал» по сумме двух полуфинальных матчей победил испанскую «Валенсию» и вышел в финал Лиги Европы. В финале, который состоится в азербайджанской столице 29 мая, соперником «канониров» будет лондонский «Челси».