Загрузка...

В Ясамальском районном суде Баку 8 мая завершилось судебное заседание по иску Рахима Садыглы к певцам Руфату Ахундову и Рашаду Ильясову, использовавшим в эфире телеканала Space нецензурные выражения.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Гусейна Сафарова было объявлено решение.

Согласно решению, иск был отклонен, поскольку был признан судом необоснованным.

Отметим, что 5 апреля певец Р.Ахундов и Р.Ильясов были гостями на передаче Hər səhər («Каждое утро») на телеканале Space.

Во время исполнении песни певец Руфат Ахундов неоднократно использовал нецензурные выражения. Прозвучавшие в эфире нецензурные слова и выражения были выявлены во время мониторинга Нацсовета по телевидению и радио (НСТР).

5 апреля НСТР оштрафовал телеканал. Был составлен протокол о применении штрафа в размере пять-восемь тысяч манатов. Руководителям теле- и радиоканалов было сделано устное предупреждение о том, чтобы ограничить приглашение в эфир Р.Ахундова.

Позже, обратившись в Ясамальский районный суд, гражданин Рахим Садыглы потребовал возбудить уголовное дело по статье 148 (Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении, средствах массовой информации или, при массовом распространении, в информационном ресурсе Интернета) УК.