Загрузка...

Американский телеканал HBO удалил из новой серии в онлайн-версии киносаги «Игра престолов» бумажный стаканчик для кофе, который стал мемом в интернете, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

В воскресенье и понедельник подписчики HBO могли рассмотреть в сцене пиршества в замке Винтерфелл стоявший на столе бумажный стаканчик, вероятно, из сети кофеен Starbucks. Стаканчик стоял перед Дейенерис Таргариен — одной из главных героинь, претендующей на Железный трон Семи королевств. Другие участники сцены в это время пили вино из рогов и кубков.

В HBO признали ошибку, добавив в шутку, что Дейенерис по сценарию пила не кофе, а напиток из трав. «Латте, который появился в серии, был ошибкой. Дейенерис заказывала травяной чай», — написали создатели сериала в официальном Twitter-аккаунте.

Сеть Starbucks также воспользовалась бесплатной рекламой. В официальном аккаунте сети кофеен в Twitter выразили «удивление», что Дейенерис не заказала «драконий напиток». Эта героиня известна как «мать драконов», которые подчиняются ей в борьбе за власть над Семью королевствами. В меню Starbucks в США есть чай с добавлением экстракта питайи, иначе называемой «глазом дракона» (по-английски dragonfruit).