Загрузка...

В Ясамальском районном суде сегодня прошел процесс по делу певцов Руфата Ахундова и Рашада Ильясова, обвиняемых в употреблении нецензурных выражений в эфире телеканала Space.

Как передает Oхu.Az, на процесс под председательством Гусейна Сафарова оба исполнителя не явились.

Нв суде выступил представитель частного обвинителя Рагима Садыглы и предложил назначить Р.Ильясову и Р.Ахундову наказание в виде лишения свободы сроком на полгода.

Адвокаты исполнителей обратились к судье с просьбой не удовлетворять жалобу частного обвинителя.

Решение суд вынесет 2 мая.

Отметим, что в жалобе требуется применить к каждому певцу наказание в виде санкций по статье 148 (Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или, при массовом распространении, в информационном ресурсе интернета) Уголовного кодекса.

Напомним, что согласно информации Национального совета телерадиовещания (НСТР), Р.Ахундов во время исполнения песни на передаче Hər səhər в прямом эфире телеканала Space употреблял нецензурные выражения.

Это нарушение было выявлено в ходе мониторинга, проведенного НСТР.

В соответствии с Кодексом об административных проступках НСТР 5 апреля с участием руководства телеканала составил протокол о наложении штрафа в размере от пяти до восьми тысяч манатов. Также руководителям радио и телеканалов было сделано устное предупреждение о том, что Р.Ахундову запрещено выходить в эфир.

После этого НСТР в отношении телевизионного канала составил протокол по статье 384.0.1 (Нарушение установленных специальных правил для распространяемых без кода программ, могущих причинить вред физическому, умственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе отражающих эротику и жестокость) Кодекса об административных проступках и в административном порядке подал на него иск в суд.