Загрузка...

Бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что новоизбранный глава Украины Владимир Зеленский не хочет встречаться с Владимиром Путиным тет-а-тет. Об этом сообщает издание «Укринформ».

По словам польского политика, будущий президент Украины намерен начать общение с Путиным в рамках «нормандского формата» с участием Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона. Такое решение Квасьневский назвал «справедливым».

«Такой формат создаст для него «защитный зонтик», ведь встреча с политическим хищником не стала бы для него благоприятной», — заявил бывший президент Польши.

Как пояснил Квасьневский, он встречался с Зеленским за неделю до второго тура выборов. В беседе также приняли участие экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и экс-председатель Европаралмент Пат Кокс.

Ранее советник Зеленского Иван Апаршин также рекомендовал новоизбранному президенту не встречаться один на один с Путиным. По его мнению, встреча с российским лидером без посредников «бесперпективна».

В ответ на это в Кремле заявили, что российский лидер будет выстраивать линию общения с новым украинским руководством, исходя из шагов Зеленского.