Загрузка...

Продолжился судебный процесс по делу певицы Федаи Лачын и еще 12 человек, обвиняемых в пособничестве бежавшим заключенным.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Бакинского апелляционного суда Эльмара Рагимова выступил прокурор.

В своем выступлении он назвал приговор справедливым и попросил не обеспечивать апелляционную жалобу.

Затем адвокаты обвиняемых попросили у суда время для подготовки к выступлению.

Процесс отложен до 6 мая.

Отметим, что 23 октября 2017 года в Баку по факту побега заключенных в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело. По решению Насиминского районного суда обвиняемая Федая Мамедова (Федая Лачын) была арестована.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил певицу к пяти годам лишения свободы, командира конвойного батальона Пенитенциарной службы Б.Абдуллаева, начальника охраны Джейхуна Самедова, Агиля Наджафова — к девяти годам, заместителей Турала Поладханова и Фуада Гаджиева — к восьми годам и шести месяцам, водителя такси Мухаммеда Гаджиева, Шахмара Баялизаде, Тарлана Зейналова, Исрафила Солтанова, Анара Аскерова — к семи годам, Гюнай Атакишиеву — к шести годам и Али Агами — к 20 годам лишения свободы (наказания объединены).