Загрузка...

Когда мы для себя четко сформируем то, как представляем решение карабахского вопроса, то с остальными формулировками будет легче.

Как передает news.am, об этом в ходе выступления в ЕГУ 22 заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Самое странное то, что у нас не было по этой теме общественного дискурса. Когда я только стал премьером, многие давали интервью: один говорил, что то-то продали, другой – другое продали, а третий — если еще не продали, то вот-вот продадут. Но никто при этом не спрашивает: почему за моей спиной должны вестись подобные разговоры, когда я еду на переговоры, и почему они вообще существуют? Потому что, когда вы все посылаете меня на переговоры по карабахскому вопросу, сразу не говорите: пойдешь и решишь этот вопрос так-то. Сегодня армянский народ не сказал премьеру: иди на переговоры, вот тебе бумага, по ней читай, рассказывай, выучи наизусть и вот так-то решишь данный вопрос. Вот потому и возникают разные разговоры», — отметил глава кабмина

По словам Пашиняна, у него, конечно, есть свое видение на этот счет. «Но тут должно быть видение армянского народа, поскольку этот вопрос должен решить именно он, а не премьер или одно Правительство», — отметил Пашинян.