Загрузка...

В последнее время число бездомных собак на бакинских улицах значительно выросло. Опасность состоит в том, что некоторые из них страдают бешенством.

По информации официальных структур, в настоящее время на территории столицы насчитывается более 500 тысяч бездомных собак, и их число продолжает расти. Государственные структуры должны принять серьезные меры для очистки города от бездомных животных.

Депутат Араз Ализаде заявил Oxu.Az, что бездомных собак нужно отлавливать и кастрировать:

«Если среди них есть бешеные, их нужно уничтожить. Следует отменить запрет на убийство собак. Если решение не отменят, нужно выделить деньги и полностью обеспечить кастрацию собак».

Отметим, что 16 апреля в поселке Сулутепе собака покусала Гусейна Мамишова 2015 года рождения. Ребенок был госпитализирован, его лечение продолжается.

Минздрав предупредил население по поводу собак. В информации говорится, что в 2018 году в республике более 20 тысяч человек пострадали от животных. За первые три месяца 2019 года от собак пострадали почти пять тысяч человек. Это может привести к бешенству и тяжелым инфекционным заболеваниям.