Загрузка...

Кандидат в председатели муниципалитета Стамбула от Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырым впервые сделал заявление в связи с прошедшими 31 марта выборами.

Как сообщает ONA со ссылкой на местную прессу, Йылдырым сказал, что с удивлением наблюдал за голосованием и процессом подсчета голосов: « Человек диву дается. Эти выборы были отвратительными».

Напомним, правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции потребовала от ЦИК проведения повторных выборов мэра Стамбула, мотивируя это многочисленными нарушениями в ходе выборов 31 марта.
Ранее ПСР подала апелляцию в центризбирком на предварительные итоги выборов мэра Стамбула, на которых побеждает кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу. ЦИК ведет пересчет голосов.

Имамоглу ранее объявил о своей победе на выборах мэра Стамбула и призвал ЦИК как можно скорее опубликовать официальные итоги голосования. По предварительным итогам выборов, он набрал 48,79% голосов, опережая своего соперника, кандидата от правящей ПСР, ближайшего соратника турецкого лидера Тайипа Эрдогана, экс-премьера и экс-спикера парламента Турции Бинали Йылдырыма, получившего 48,52% голосов.