Загрузка...

Президент Грузии Саломе Зурабишвили оказалась в числе пассажиров первого регулярного рейса авиакомпании Air France из Парижа в Тбилиси. Об этом в воскресенье сообщила компания «Объединение аэропортов Грузии», передает Trend со ссылкой на ТАСС.

«Я очень долго ждала начала выполнения прямых рейсов между Парижем и Тбилиси. Лично для меня это очень радостное событие, но я думаю, что вместе со мной и вся Грузия очень долго ждала вхождение французских авиалиний [в сферу пассажирских авиаперевозок в Грузию]», — сказала Зурабишвили на праздничном приеме в Тбилисском международном аэропорту в честь первого рейса из Парижа.

Грузинская сторона вела переговоры с Air France в течение двух лет. Самолет А320 Air France будет осуществлять рейсы из Парижа в Тбилиси и обратно два раза в неделю.

Зурабишвили родилась во Франции. Она до 2004 года проживала в Париже и работала на дипломатическом поприще. В 2004 году Зурабишвили стала главой МИД Грузии и после этого решила связать свою дальнейшую политическую карьеру с исторической родиной.недвижимости.