Загрузка...

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин планирует встретиться с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне 10-11 апреля. Об этом, как передет Trend со ссылкой на ТАСС, в пятницу сообщило агентство Yonhap.

«Лидеры проведут всеобъемлющие переговоры и обсудят пути укрепления альянса между Вашингтоном и Сеулом и координацию позиций по установлению мира на Корейском полуострове путем полной денуклеаризации», — цитирует агентство заявление Голубого дома (официальная резиденция президента Республики Корея).

Первый в истории саммит лидеров США и КНДР прошел 12 июня 2018 года в Сингапуре. По его итогам президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

27-28 февраля в Ханое состоялся второй саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, Трамп и Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ.