Загрузка...

Король Саудовской Аравии Салман Абдель Азиз Аль Сауд в четверг прибыл с официальным визитом в Тунис до начала саммита стран-участниц Лиги арабских стран (ЛАГ), который начнется 31 марта. Об этом, как передает Trend со ссылкой на РИА Новости, сообщил телеканал «Аль-Арабия».

По его информации, король будет представлять Саудовскую Аравию на общеарабском саммите в Тунисе, он возглавил многочисленную делегацию из членов правительства, представителей бизнеса и госорганизаций.

Как отметил в интервью телеканалу президент Туниса Беджи Каид эс-Себси, «отношения с Саудовской Аравией в настоящее время достигли наивысшего уровня «. Ожидается, что во время визита будет объявлено о совместных экономических проектах.

В конце ноября прошлого года Тунис посетил саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман, который пообещал выделить кредит этой североафриканской стране на сумму 500 миллионов долларов по выгодной процентной ставке.

В преддверии его визита в Тунисе прошли акции протеста против приезда наследного принца, которого тунисская общественность посчитала причастным к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Ряд общественных деятелей Туниса и в этот раз высказались против приезда саудовского короля.