Загрузка...

Новым официальным представителем госдепартамента США может стать эксперт телеканала Fox News Морган Ортагус, сообщил в пятницу ресурс MediaITE, которому в пресс-службе телеканала подтвердили, что Ортагус более не сотрудничает с ними, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

Накануне эту информацию со ссылкой на три анонимных источника распространил телеканал NBC.

На телеканале Ортагус выступала как эксперт, а также соведущая программы «Пятеро» (The Five). В ее послужном списке работа в пресс-службе Агентства международного сотрудничества США (USAID), аналитиком разведданных, в посольстве США в Саудовской Аравии.

Ортагус может прийти на смену другому выходцу с телеканала Fox News Хезер Науэрт. Науэрт должна была сменить Ники Хейли в качестве постоянного представителя США при ООН, когда та ушла в конце 2018 года. Однако в итоге решила не претендовать на этот высокий дипломатический пост. Причины этого так и не были озвучены. СМИ сообщали, что это могло быть связано с раскрывшейся информацией о том, что няня ее детей якобы находилась в стране нелегально, однако другие публикации опровергали это. Место постпреда при ООН все это время остается вакантным.