Загрузка...

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что власти страны будут мгновенно реагировать на действия оппозиции, если она прибегнет к насильственным действиям в ходе уличных протестов.

«На улице можете делать что угодно, пока всё спокойно, однако насилие я не позволю ни на секунду. Они (оппозиционеры. — Ред.) должны это знать: если кто-то из них совершит насилие, мы сразу отреагируем, так ведет себя серьезное государство», — цитирует политика ТАСС.

Вучич покинул президентский дворец, который днем пытались окружить его оппоненты, через парадный вход. Соответствующее видео разместило местное агентство Tanjug. Как сообщает «РИА Новости», манифестанты освистали главу государства, а также выкрикивали в его адрес оскорбления. Вучич коротко выслушал их и, пожелав «всего наилучшего», уехал на служебном авто.

***

В Белграде протестующие начали образовывать живой круг вокруг дворца президента Александра Вучича, чтобы не выпускать его из резиденции. об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что вокруг резиденции Вучича собрались около тысячи протестующих. Они выкрикивают лозунги, требуя отставки президента и правительства, а также хотят, чтобы он вышел из здания и обратился к ним.

Кроме того, из-за инцидента властям пришлось перекрыть автомобильные дороги в центре города.