Загрузка...

США надеются вновь осуществить посадку людей на Луну к 2028 году, свидетельствует опубликованный в понедельник проект бюджета космического ведомства США.

Как сообщает ONA со ссылкой на «РИА Новости», общий объем финансирования НАСА в 2020 финансовом году, согласно представленному документу, может составить 21 миллиард долларов. Из них 363 миллиона будет выделено на поддержку создания коммерческими компаниями «большого аппарата для посадки грузов, а затем астронавтов на Луну».

«Партнерство с частными компаниями по развитию пилотируемой системы посадки на Луну вместе с другими исследованиями вновь вернет превосходство США на пути к Луне, вокруг нее и на ее поверхности и приведет к посадке людей на Луну к 2028 году», — говорится в документе на сайте НАСА, опубликованном в связи с представлением проекта бюджета.

США с приходом администрации президента Дональда Трампа объявили о возобновлении Лунной программы, назвав возвращение и постоянное присутствие человека на Луне этапом на пути к пилотируемым миссиям на Марс. В рамках новой лунной программы НАСА разрабатывает идею создания окололунной станции Gateway, с которой в будущем будут осуществляться полеты человека на лунную поверхность и обратно на многоразовых посадочных аппаратах.